Фонд развития физической культуры и спорта Олимпийского чемпиона Александра Савина

Публикации

Александр Савин: «Хочу открыть в Обнинске волейбольный музей»

На подступах к вершине

Кто светел

Чемпионат 3 круг

Отцы волейбольной демократии

Сюрприз года

Волейбольный звездопад

Дата есть

Курьезы

Мисс турнира

Сюрприз года

И еще одна волейбольная революция свершилась в этом году. Произошла она в пляжном волейболе. Буревестниками революции оказались председатель волейбольной федерации города Василий Ярзуткин, директор СДЮСШОР Владимир Питанов и государственный тренер Александр Савин.
Благодаря их деятельности за два месяца в Обнинске был создан центр пляжного волейбола. Его опробовали лучшие пляжники страны, и со следующего года в Обнинске будут проходить этапы чемпионата России, первенство ЦФО, многие детские и даже международные соревнования.

В настоящее время в России играют больше ста пляжных мужских и женских команд, входящих в рейтинг.

Обнинские пары Александра Чигринова, Даша Ярзуткина, Елена Мелькова и Елена Сакулина еще в январе 2006 г. стали готовиться к сезону.
Они были вызваны на сборы, как кандидаты в первую команду страны. По результатам сборов наши девушки вошли в основную сетку чемпионата страны. В 2006 году волейболистки провели очень насыщенный и успешный сезон. Мелькова - Чигринова стали четвертыми на этапе чемпионата России в Лужниках и заняли пятое место на кубке страны. А.Чигринова и Д. Ярзуткина стали чемпионами Москвы. На молодежном чемпионате Европы Ярзуткина-Чигринова стали третьими призерами и победили на чемпионате России среди молодежи.
Наши волейболистки приняли участие в отборочных мачтах мировой серии по пляжному волейболу.

Сезон получился насыщенным: 7 этапов чемпионата, кубок страны, чемпионат Европы, коммерческие турниры, игры мировой серии и т.д.

Обнинские пляжные команды готовили тренер сборной команды России С. Молчанов и обнинский тренер Г. Ряжнов.

В январе 2007 года уже три обнинские женские команды начнут подготовку к чемпионату страны, мира и Европы.

Один из этапов обнинские зрители смогут посмотреть летом на площадках нашего центра пляжного волейбола.
Но поскольку все пляжницы входят в состав волейбольного клуба «Обнинск», вы сможете увидеть их на чемпионате страны в высшей лиге по классическому волейболу.

Евгений Еремеев